~ Crèpes de fromage blanc au sirop d'érable et aux cranberries ~
Du fromage blanc dans le frigo....bien sûr, je pourrais faire un gateau au fromage blanc....Mais j'ai bien envie d'innover....après quelques essais, j'ai réussi à obtenir des pancrèpes (je ne saurais définir...entre la crèpe et le pancake...)
J'ai quelque peu modifié ma recette traditionnelle de crèpe, en incorporant du fromage blanc...bien m'en a pris!
***
Et puis...en voilà une bonne idée de goûter!
Ingrédients:
250g de fromage blanc
4 cuill soupe de farine
1 oeuf
2 cuill soupe de sirop d'érable
1 pincée de sel
Cranberries séchées
Préparation
Bien mélanger le fromage blanc avec la farine, l'oeuf, le sirop d'érable, et le sel.
Ajouter les cranberries séchées.
Chauffer et huiler une petite poele. Disposer des cuillérées, bien espacées, de préparation au fromage blanc.
Bien surveiller la cuisson: c'est très rapide. Lorsque le dessous commence à "durcir", au bout d'1 à 2 minutes, retrouner la crèpe.
Idéales pour un gouter gourmand et équilibré, avec sa petite compote!